Google Photos para Android añade opciones para ordenar los álbumes

La versión 2.0 de Google Photos para Android por fin trae opciones para ordenar los álbumes en Android.

Google Photos

La semana pasada, Google lanzó la versión de Google Photos 2.0 para iOS, y hoy por fin esta nueva versión de la aplicación fotográfica de Google está disponible también para Android. Gracias a Google Photos 2.0 para Android, por fin Google ha añadido una manera de ordenar los vídeos y las imágenes dentro de los álbumes, entre otras muchas cosas. También encontramos pequeñas mejoras y cambios, aunque nada más principal aparte de esto. La versión, que pasa de la 1.27 a la 2.0, sí recibió más características importantes en iOS, como la capacidad de transformar Live Photos en GIFs y clips de vídeo, pero por ahora en Android nos tendremos que conformar.

Google Photos

Google Fotos para Android añade una barra de búsqueda

Google Photos

La nueva actualización de Google Fotos está llegando ya a los usuarios de Android, que les lleva a la versión 1.19 de la aplicación e introduce unos cuantos cambios de …

(Artículo Recomendado)

Hasta ahora, no había ninguna forma de ordenar un álbum en nuestro móvil a excepción de arrastrar y soltar de manera manual los elementos dentro de él. La versión 2.0 por fin añade la capacidad de ordenar los álbumes por fotos y vídeos más antiguos, más nuevos o añadidos recientemente. Las dos opciones primeras utilizan algo así como los datos EXIF de una imagen o vídeo, mientras que la última es determinada por la fecha en la que se añadió el objeto al álbum. También existe una cuarta opción, la Personalizada, para aquellos que quieran ordenar manualmente las imágenes o vídeos.

¿Cómo funciona la nueva opción de Google Photos?

Para acceder a estas opciones, sólo tienes que ir a un álbum, abrir el menú de opciones y pulsar en Editar álbum. El último icono de la lista en la derecha nos trae la opción deseada, y la opción de seleccionar cómo queremos ordenarlo. Este orden se sincroniza con todos nuestros dispositivos y no se puede revertir, así que los usuarios perderán su orden personalizado en cuanto lo hagan. Para asegurar que los usuarios son conscientes de ello, aparecerá una ventana pop-up antes de finalizar el proceso.

Si no habéis recibido todavía estas nuevas opciones, ¡estad atentos! Pronto os llegará la nueva versión a través de la Google Play Store.

Deja un comentario

Please enter your comment!
Please enter your name here