Noticias

Apple permite a sus usuarios descargarse sus datos recopilados

El portal de administración de privacidad de Apple acaba de traer un par de nuevas opciones que permiten a los usuarios descargar todos los datos recopilados por los servicios y aplicaciones de Cupertino, así como una herramienta para desactivar rápidamente una cuenta de Apple para evitar la recopilación de datos. Cupertino ahora hace posible que los usuarios registrados puedan acceder a las herramientas de gestión de datos recopilados a través de la página de Datos y Privacidad. La primera opción nueva que se agrega al panel de administración de privacidad de datos dice que le permite “Descargar una copia de sus datos de las aplicaciones y servicios de Apple. Esto puede incluir su historial de compras o uso de la aplicación y los datos que almacena con Apple, como calendarios, fotos o documentos”.

Apple

Al hacer clic en el enlace “Comenzar“, se le enviará a una nueva pantalla donde se mostrarán los datos que se descargarán, desde el uso de la aplicación e información de actividad hasta documentos, medios, contactos, calendarios y marcadores. De acuerdo con la pantalla de descarga, los datos primero deberán estar preparados para la descarga, y este proceso tomará hasta siete días, dependiendo de la cantidad de datos que deban archivarse.

Los usuarios ahora pueden descargar todos los datos de sus aplicaciones y servicios almacenados por Apple en sus servidores y desactivar temporalmente sus cuentas

La segunda opción que Apple acaba de agregar a la pantalla de administración de privacidad de sus usuarios dice que puede “desactivar temporalmente su cuenta y restringir el acceso a sus datos. No podrá acceder a su cuenta ni a ningún servicio de Apple mientras su cuenta esté inactiva”. No hay requisitos para desactivar su cuenta de Apple, ya que Cupertino le permitirá deshabilitarla en cualquier momento temporalmente, por cualquier motivo.

Además, también puede reactivarlo en cualquier momento siempre que se asegure de tener el único código de acceso alfanumérico recibido después de haberlo desactivado inicialmente. La página de Datos y Privacidad también hace posible corregir cualquiera de los datos almacenados por Apple que usted considera inexactos, así como “Eliminar permanentemente su cuenta y datos asociados de todos los servicios de Apple” si ya no desea usar ninguno de sus servicios o Apple para tener sus datos almacenados en sus servidores.

(Redactora Senior) Apasionada de la telefonía móvil, fan de Android y loca por todos los gadgets que hacen tu vida un poco más cómoda. Escritora a tiempo completo, profesora de inglés de vez en cuando. Leo y escribo desde antes de saber cómo hacer cada cosa. Amante de la cultura, los viajes, la tecnología y los idiomas. Aventurera en la cocina. Geek (¿o freak?) de los videojuegos, cómics y la animación. Traductora en los ratos libres. E-Mail: laura(arroba)foro.mobi