Snapchat modifica sus políticas de privacidad

Snapchat

Snapchat ha actualizado sus políticas de privacidad para permitir la visualización y publicación de cualquier de las imágenes que envíe un usuario a través de la app de mensajes auto-destructibles, para siempre. Los nuevos términos indican que, aunque los usuarios de Snapchat mantienen los derechos de propiedad de cualquier tipo de material que opten por compartir a través de la app de mensajería, una vez decidan utilizar dicho servicio concederán automáticamente a Snapchat una licencia perpetua sobre esas imágenes. ¿Qué significa esto en la realidad? Quiere decir que Snapchat tendría todos los derechos sobre la imagen para poder hacer con ella lo que desease, desde guardarla, publicarla, mostrarla, promocionarlas e incluso adaptar el contenido compartido de cualquier forma que la empresa desarrolladora decida que es conveniente. No sólo eso, pero la nueva política de privacidad también asegura que al compartir contenido en el servicio, también estás dando permiso a Snapchat para utilizar tu nombre, apariencia y voz en cualquier lugar del mundo, sin ningún tipo de restricción, en cualquier medio de comunicación o canales de distribución para siempre. Además, estos nuevos términos también les dan derecho para acceder, revisar, capturar y borrar cualquier contenido que publique o comparta un usuario, en cualquier momento y por cualquier razón; incluso cuando Snapchat sienta que se un cierto contenido está violando sus términos y condiciones.

Instagram lanza retransmisión de vídeos en directo y mucho más

Por todo esto, si valoras tu privacidad, ahora parece el momento ideal para dejar de utilizar Snapchat, pues sus nuevos términos y condiciones implican que cualquier día podrías aparecer en el material promocional de la app, en su página web o incluso en las cuentas de sus redes sociales.

Snapchat

El controvertido crecimiento de Snapchat

En mayo de 2014, la FTC de Estados Unidos (Federal Trade Commission) acusó a Snapchat de no respetar su propio servicio, pues la app se anunciaba como una app para compartir fotos y videos en privado en la que los usuarios podían enviar contenido que luego se destruiría automáticamente después de 10 segundos de haber sido visto.

Snapchat aseguraba que todo el contenido se borraba automáticamente de sus servidores tan pronto como pasaban los 10 segundos, y esta creencia hizo que una práctica conocida como el sexting se volviera muy popular en la app: los usuarios se enviaban fotos unos a otros de ellos mismos desnudos o en imágenes sexuales explícitas, al sentir con seguridad que luego ese contenido desaparecería.

Instagram está trabajando en una opción de emisión en vivo

Sin embargo, Snapchat admitió a la FTC que, de hecho, las imágenes nunca han desaparecido realmente del dispositivo de cada usuario, con lo que es posible recuperar las imágenes. Con estas declaraciones, los cargos de la FTC se asentaron.

Entonces, cinco meses después a finales de octubre de 2014, una app third-party sufrió un hackeo en un incidente que se conoció como “The Snappening“, que llevó a que se compartieran miles de imágenes y videos en Reddit y 4chan.

Compartir
Traductora en proceso, profesora de inglés y entusiasta de la lectura, el cine y los videojuegos. Me encanta viajar y aprender idiomas. Fan a tiempo completo. (laura_lopez@portalhoy.com)

Déjanos tu comentario

avatar
wpDiscuz