Connect with us

Noticias

Facebook ya no etiqueta con claridad los posts editados

Laura Morán

Publicado

on

facebook

Como escritora, tanto en el mundo profesional como en el personal odio los errores al teclear. Todos lo hacemos, estoy segura. Por suerte, cuando estás escribiendo tu post en Facebook, lo publicas y de repente te das cuenta de que has escrito haber sin h, puedes editarlo y corregirlo sin importar hace cuanto compartieras la entrada. En una actualización reciente, no obstante, Facebook dejará de etiquetar claramente las entradas editadas. Anteriormente, cuando una entrada de Facebook había sido actualizada por el autor desde la entrada original, aparecería la etiqueta “Editado” al lado de la marca de tiempo. Ahora, según un informe de Mashable, cuando los usuarios editen una entrada parecerá que siempre estuvo escrita así.

facebook

Artículo Recomendado

Facebook prueba las Historias en el muro principal

Facebook

Facebook está probando una nueva característica para la versión web de la red social. Se trata de ofrecer a los usuarios la posibilidad de que suban imágenes y vídeos a …

Para poder darnos cuenta de que una entrada ha cambiado tendremos que hacer clic en el menú desplegable de la esquina superior derecha de la entrada y ver si aparece la opción “Ver historial de ediciones”.

El cambio no afecta a los comentarios editados

Desde luego, este cambio es un cambio positivo si no quieres que la gente sepa que has editado una entrada porque has cometido un error tipográfico o has querido rectificar algo. Además, ¿quién se va a tomar la molestia de ir a cada una de tus entradas y buscar si han sido editadas? Sin embargo, en ocasiones saber si el contenido original ha sido editado puede ser muy útil. Todos hemos visto cómo las entradas virales de Facebook pueden influir en la gente, y al no marcar claramente que algo ha sido alterado puede tener un impacto profundo en cómo se comparten y perciben los contenidos.

Las marcas, los gobiernos y los famosos utilizan Facebook. Es muy probable que a nivel personal esto no llegue a afectarnos como usuarios, pero la posibilidad de volver y reescribir el pasado supone un riesgo para la libertad de información. ¿Qué os parece a vosotros este cabio? ¿Es beneficioso o preferíais ver claramente las entradas editadas?

>