Facebook introduce la herramienta para rupturas

Facebook

Facebook prueba su herramienta “cortar” para ayudar a manejar el contenido de las parejas. Evitar a tu ex en las redes sociales es lo más difícil del mundo. O los borras de amigos y bloqueas todo el contenido que tienes con ellos, o en muchos casos, continúas espiándolos y haciéndote cada vez más daño. ¿Pero qué pasaría si decidieses “cortar” con ellos como en la vida real pero sin borrarlos de tus redes sociales? Bueno, pues dentro de poco Facebook podrá hacer eso por ti. La red social anunció el 19 de noviembre en su blog que está probando una herramienta que ayudará a la gente a controlar cómo se comunican con sus parejas en Facebook después de que la relación termine. La nueva herramienta  Take a Break (“cortar” o “date un respiro”) empezará a probarse con usuarios a partir de hoy 20 de noviembre. Si vives en los Estados Unidos y quieres saber cómo funciona esta herramienta, haz la prueba y cambia tu estado a soltero/a. La fase de prueba está limitada a los usuarios de la aplicación móvil de Facebook en los Estados Unidos, por ahora, aunque se expandirá gradualmente si la compañía ve que tiene éxito.

Facebook lanza una nueva app solo para Eventos en iOS

Facebook

Por ahora, cuando uno cambia su estado en Facebook a soltero, la red social sólo te da la opción de elegir qué gente podrá ver la notificación y si quieres marcarlo para que sea un evento importante o no.  La herramienta anunciada por Facebook incluirá algunas opciones interesantes. Aquí os las describimos:

  • No mostrar tantas notificaciones en las que esté el nombre o la foto de perfil de tu (ex) pareja sin tener que borrarlo de amigos o bloquearlo
  • Los posts que escriba tu (ex) pareja no se mostrarán en tu muro y su nombre no aparecerá en “sugeridos” cuando quieras escribir un mensaje nuevo o etiquetar a la gente en fotos
  • Puedes limitar las fotos, vídeos o actualizaciones de estado que tu (ex) pareja puede ver de ti. (En realidad esta opción ya se puede hacer gracias a una característica personalizada, pero la nueva herramienta simplificará mucho el proceso)
  • Puedes editar quién ve vuestros posts antiguos juntos, o desetiquetaros de los posts que tengáis juntos. Tu ex no será notificado si haces estos cambios. Es una de las primeras cosas que uno comprueba cuando lo han borrado de amigos o bloqueado después de cortar.

Déjanos tu comentario

avatar
wpDiscuz