Connect with us

Tutoriales

Cómo saber si alguien está espiando tu WhatsApp

Laura López

Publicado

on

WhatsApp

Vivimos en la era de las comunicaciones y gracias a herramientas como WhatsApp Messenger, estar en contacto con amigos y familiares es tan fácil como tener la app instalada en nuestro teléfono y una conexión a internet. Sin embargo, desde siempre la app ha recibido numerosas críticas por los problemas de privacidad que tiene, o por los riesgos que conlleva. Si está conectado a internet, hay una posibilidad de que alguien haya accedido a tus datos y conversaciones de la app; aunque no sea siempre lo más común. Pero el riesgo existe y, por suerte, tenemos formas de saber si alguien está espiando nuestra cuenta a través del mismo servicio.

WhatsApp Android APK

Artículo Recomendado

WhatsApp podría dejarnos enviar audios sin pulsar el botón

whatsapp

Hace cuatro años, en 2013, WhatsApp nos trajo una nueva característica: la posibilidad de enviar notas de voz a través de la plataforma, algo que ahora nos parece algo básico. …

¿Cómo detectar si alguien está espiándote en WhatsApp?

Aunque existen muchos programas que supuestamente nos dejan saber si alguien ha accedido a nuestro WhatsApp o no, tampoco podemos fiarnos siempre de esas apps. Pero la buena noticia es que las mismas herramientas de WhatsApp ya nos proporcionan un método que nos puede ayudar a saber si alguien más ha accedido a nuestra información o no. Estos son los pasos que debes seguir:

  1. Accede al menú de WhatsApp, pinchando encima de los tres puntos que aparecen en la esquina superior derecha.
  2. En el menú desplegable, seleccionamos WhatsApp Web.
  3. Aquí aparecerán todas las conexiones que se han hecho desde WhatsApp Web. Por lo tanto, si alguien ha estado espiándote y se ha conectado desde el escritorio, tendrás que ver aquí alguna conexión que no coincida con las tuyas.

[mkb-info]Si nos pide el código QR, nadie nos está espiando en WhatsApp.[/mkb-info]

Cualquier cosa fuera de lo normal en esta página nos puede advertir de si nos están espiando. Nos darán información de cuándo y dónde se ha realizado la conexión, y tendremos la posibilidad de borrar cualquier sesión que nos resulte desconocida. En cambio, si solo te pide el código QR significa que no hay ninguna sesión abierta, por lo que nadie te estaría espiando tampoco.