Cómo eliminar una cuenta de Google de tu dispositivo Android

google

Al pensar en eliminar una cuenta, es importante tener en cuenta que a menudo hay tres ideas diferentes que pueden ser confusas: no es lo mismo eliminar la cuenta de Google, eliminarla del teléfono o desactivar la sincronización. Nosotros nos centraremos en el segundo elemento. Antes de continuar, hay algunos factores a considerar. Lo más importante es que perderás el acceso a las aplicaciones y al contenido que hayas comprado en Google Play Store si eliminas la cuenta de Gmail vinculada a la tienda. También perderás acceso a correos electrónicos, fotos, calendarios y cualquier otro dato vinculado a esa cuenta de Gmail.

Gmail

Si bien es posible volver a agregar una cuenta de Gmail más adelante, te recomendamos que desactives la opción de sincronización. Esa opción se aborda durante el paso tres, si cree que puede querer dejar la cuenta en su lugar. Para eliminar una cuenta de Google, tienes que seguir estos pasos.

Ve a Configuración> Cuentas

Al eliminar una cuenta de Gmail de un teléfono, siempre use el menú Cuentas y no el menú de Google. El primer paso para eliminar una cuenta de Gmail de tu Android es acceder al menú Cuentas en tu teléfono. Dependiendo del modelo de su dispositivo Android y de la versión de Android que tenga instalada, es posible que tenga un menú de Cuentas y Sincronización, pero básicamente es lo mismo.

Esto se puede lograr abriendo el menú principal de la aplicación, tocando el engranaje de Configuración y luego seleccionando el menú Cuentas o Cuentas y Sincronización. Importante: durante este paso, debes seleccionar Cuentas o Cuentas y sincronización en lugar de Google desde el menú de configuración principal.

Seleccione la cuenta de Gmail para eliminar de su teléfono

Si tienes varias cuentas de Gmail, deberás seleccionar la que deseas eliminar de una lista. Con el menú Cuentas abierto, tu Android te presentará una lista de aplicaciones instaladas que tienen cuentas vinculadas a su dispositivo. Tendrás que hacer clic en Google, lo que mostrará una lista de cuentas de Gmail. Cuando haces clic en la cuenta de Gmail que deseas eliminar de su teléfono, se abrirá el menú Sincronización para esa cuenta.

Elimina tu cuenta

Si realmente deseas eliminar por completo la cuenta de Gmail, deberás abrir el menú de desbordamiento. El icono de este menú son tres puntos apilados verticalmente. Este menú incluye una opción de eliminar cuenta.

Finaliza la eliminación de su cuenta de Google de tu dispositivo

Una vez que confirmes la eliminación de su cuenta, desaparecerá. Sin embargo, puedes acceder a ella a través de un navegador web o volver a conectarlo más tarde. Después de tocar la opción eliminar cuenta, tu teléfono te presentará una ventana emergente de confirmación. Para finalizar la eliminación de tu cuenta de Gmail, tendrás que tocar Eliminar cuenta.

¡Y listo!