Cómo borrar tu cuenta de Facebook desde Android

facebook

Con la protesta reciente contra Facebook y su manejo de datos sobre sus millones de usuarios, se ha llevado a cabo una campaña llamada #DeleteFacebook para que los usuarios eliminen sus cuentas. No nos sorprendería si quisierais borrar vuestra propia cuenta de Facebook, y para ello vamos a explicaros cómo hacerlo. A continuación, os damos las claves para borrar vuestra cuenta de Facebook desde vuestro móvil Android.

Facebook Lite

¿Borrar o desactivar la cuenta?

Facebook ofrece dos maneras diferentes de eliminar su cuenta de la red social. La opción ruta te permite desactivar tu cuenta. Con esto, tu perfil se eliminará de los resultados de búsqueda, los amigos no podrán ver su línea de tiempo, pero algunos de sus datos, como Mensajes, aún permanecerán visibles. Elegir esta opción también te permite reactivar tu cuenta si llega el momento y deseas recuperar su perfil de Facebook. Todo lo que tendrás que hacer es regresar al sitio web de Facebook e iniciar sesión con tu nombre de usuario anterior.

La segunda opción, en la que eliminas tu cuenta, es la solución permanente. Cuando haces esto, le estás diciendo a Facebook que elimine toda tu cuenta, incluidos todos tus datos privados, fotos, mensajes y más. Debes saber que Facebook afirma que tus datos pueden tardar hasta 90 días en eliminarse realmente de los servidores de la compañía. Además, algunos datos nunca se eliminan, pero se eliminan los identificadores personales.

Desactivar tu cuenta de Facebook

Después de abrir la aplicación de Facebook en tu teléfono, hay que hacer clic el botón de menú que se encuentra en el extremo derecho de la barra de navegación. Desde allí, ve hasta el encabezado “Ayuda y configuración” y selecciona Configuración de la cuenta. Luego, elija General y luego Administre la cuenta. Ahora debería ver una pequeña sección de ‘Cuenta’. Necesitarás tocar directamente el texto Desactivar.

Para continuar, deberás ingresar tu contraseña de Facebook antes de ir al último paso para desactivar su cuenta. Una vez en esta última página, Facebook confirmará que realmente deseas desactivar su cuenta (citando el hecho de que no podrás ver las publicaciones de sus amigos y familiares), te preguntará por qué te vas con una encuesta y te dirá qué pasará con las páginas que administra su cuenta. Después de pasar por todo eso, puedes seleccionar Desactivar o Cancelar.

Elimina tu cuenta de Facebook

Eliminar tu cuenta de Facebook desde tu teléfono es aún más fácil que desactivarla. Pero primero, recuerda, eliminar tu cuenta es un proceso permanente y no se puede revertir. Si estás seguro de que quieres que tu cuenta de Facebook se elimine para siempre, diríjete a https://www.facebook.com/help/delete_account. Esto cargará Facebook en un navegador web móvil. Para continuar, es posible que debas iniciar sesión en su cuenta.

Después, la ventana confirmará que deseas eliminar tu cuenta y te guiará a través de lo que significa ese proceso. Simplemente escribe tu contraseña por última vez y tu cuenta de Facebook desaparecerá para siempre.

No pierdas tus archivos

En caso de que desees mantener tus datos de perfil de Facebook a mano si estás desactivando o eliminando tu cuenta, puedes descargar una versión archivada de tu perfil. Esto incluye tus publicaciones, fotos compartidas, mensajes, información y más. Lamentablemente, no puedes hacer esto desde el teléfono, por lo que tendrás que usar tu ordenador.

Para hacerlo, entra en Facebook desde tu ordenador, haz clic la flecha hacia abajo junto a tu foto de perfil y selecciona Configuración. Debajo de la lista de opciones, puedes hacer clic en Descargar una copia de tus datos de Facebook. ¡Y listo!